CONDICIÓN HUMANA

jamunoz

                CONDICIÓN HUMANA

 

Expresar los sentimientos es una condición humana,

en pocas ocasiones aparece en el rostro una lágrima

porque el recuerdo emite sonidos como de campana

y esta escena hace que tu frágil corazón se comprima.

 

Aprendimos que los hombres ocultan los sentimientos,

somos fuertes como la roca, para las damas es el llanto,

se debe permanecer inmune ante intensos sufrimientos,

poco importa que lleves a tu madre hacia el camposanto.

 

El machismo obliga a mantener una doble personalidad,

a ocultar nuestra sensibilidad en variadísimos instantes,

hay que exhibir el poderío ante la expectante comunidad,

sólo los machos tienen derecho a ser famosos cantantes.

 

Cuando se llega a la vejez, se puede vivir con plena libertad,

atrás queda el protocolo, empieza la verdadera autonomía,

es posible que se añoren algunos episodios de la pubertad,

pero eres tú y aprendiste a administrar tu propia economía.

 

 

                                                                                  Jaime Muñoz, marzo 27 de 2023

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2023 a las 23:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • choco0714

    Que mensaje profe...Dios te siga llenando de bendiciones y te siga llenando de esa hermosa sabiduría que te caracteriza... La cual siempre ha sumado a nuestros corazones 🙏🙏🙏.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.