Mujer

Sobeyda Peñalba

Mujer

 

A Josefa Granados

 

La fuerza de la mujer es incalculable,

ella alcanza todo lo que se propone.

Josefa Granados dijo:

dos tetas halan más que doce mil carretas.

Ella abrió los sentidos con su Sermón,

hoy abrimos los ojos con esmero, sangre y pudor.

no permitamos que nos callen, ni nos maten,

¡Seamos defensoras del género femenino!

No destruyamos a otra mujer

con palabras obscenas ni calumnias.

construyamos un mundo mejor.

 

Rompamos con los convencionalismos sociales,

seamos proactivas en nuestro quehacer:

siendo profesionales, maestras, médicas, enfermeras,

ingenieras, empresarias, psicólogas, psiquiatras.

¡Trabajemos por un mejor futuro!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Excelente reflexión!

    • Sobeyda Peñalba

      ¡Muchas gracias!
      Me alegra que te hayas identificado con mis versos

    • alicia perez hernandez

      Si levantamos la voz como lo haces en tu poema acabaremos con los feminicidios. saludos poeta



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.