DESOLACIÓN, FANTASMAS (DOS POEMAS)

marinaceballos

 

 

Por Marina Ceballos

-01-

DESOLACIÓN

-Pérdida sin retorno de los archivos-

Inspiración sin testamento

Cachivaches verbales.

En el fragor de mi impotencia

Inmensurable casa de la infancia

 placidez  de la imaginación

bajaron las  letras

conocían el abecedario

desbaratadas van.

Miro el espejo,

solo fantasmas extraviados se deslizan

                             mi alma ya no sonríe,

no viven las páginas

líricamente entristecen.

Lágrimas  caen sobre líneas en blanco

retahíla del abc desorientado

desde fosas oscuras observan.

Goteras engorrosas ruedan sobre mis mejillas.

mi rostro ajado en el tiempo

         envejece mi mente

-02-

FANTASMAS

Deambulo en mi sueño

persigo mis notas,

envejecidas en el espacio van

Irónica crueldad

camino de tempestad.

Un portón antiguo

en capilla están los Templarios

toco la puerta de Damasco

se abre la puerta…

biblioteca desamparada

libros dormidos

espíritu vacío.

Y como fantasma deambulo en mi sueño…

las vocales lloran…

sueño que aún viven…

(Tovar-Mérida-Venezuela)

23/03/2023

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Cuando hay desolación parecemos fantasmas divagamos y deambulamos en recuerdos y sueños
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.