AMOR OCTOGENARIO

rodulfogonzalez



 

 

“!Amor, amor! ¡Que abril se torna oscuro!”.

Juan Ramón Jiménez

 

                                                                                      

¿Por qué llegaste en el otoño, amor.

y no en mi ya lejana primavera.

encinta de candor y de quimera

sintiendo de la vida su clamor?

 

¿Quién te guio a mí, exhausto de buscarte,

exquisito  amor,  de ternura pleno?

Jugosa fruta de cercado ajeno.

¡Al fin, alma mía,  pude encontrarte!

 

Cántale, ruiseñor imaginario,

tu lírico concierto prodigioso

a la cándida amada entristecida.

 

            Amor, amor de vate octogenario

doncel años ha, luego  árbol frondoso.

Cerca la muerte, distante la vida

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Hermoso soneto! Saludos cordiales Poeta, buen día,

  • rodulfogonzalez

    Gracias, Omaris, por visitar mi portal. Saludos desde mi amada Venezuela.

  • Cristiano Martínez

    Extraordinario poema!!
    Saludos, poeta!

    • rodulfogonzalez

      Gracias, amigo, desde mi amada Venezuela. Eladio Rodulfo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.