SER DEL AIRE

Carlos Justino Caballero

 

 

Ese impulso de pararme en el peñasco

al borde mismo del vacío

vertical caída, herida en piedras,

sostenida por la pirca y por el río.

Debo contener el ansia de mi alma

que quiere ser paloma en vuelo

y me calmo en la apacible órbita del río

que llega desde el sur y parte al sol

llevándose todo vértigo consigo.

Sé de mi obsesión por ser del aire

o que el aire indefinible sea mío

y sin querer perder la gloria de ser hombre

necesito ser pájaro en el viento.

Por eso me arrimo siempre hasta ese filo

que me hace sentir cerca del deseo

sabiendo que el río me cuida desde abajo

y en su calma paz… aquieta mis instintos.

 

De mi libro “Desde aquella Strelitzia”. 2014 ISBN 978-987-1977-32-1

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • posita

    sin perder la gloria de ser hombre, necesito ser pájaro en el viento....todos tenemos ese anhelo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.