LA POESÍA DUERME EN EL PECHO DEL POETA

Ernesto Nexticapa Javier ( Escritor Nocturno)

21 de Marzo
Día Mundial de la poesía 

Estamos aquí los olvidados
los que trascienden la voz nocturna, 
el murmullo de las largas horas. 

Aquí... Los que amamos 
la estela azul del silencio
bajo aquel manto nocturno
deseamos la vida de los sueños.

Invadimos la distancia
con el prólogo jamás escrito
sobre la humedad de la piel.

Ser la queja, la ironía, el llanto
oculto, en aquel horizonte.
¡Oh, tú bálsamo de mi tristeza
ya sabes de memoria la escasez, 
la desnudez de mi nombre!

Somos el alma que sueña
que corrompe con latidos
el invierno de alguna ausencia,
el abismo yerto de nuestros labios. 
Somos la fe que se adhiere 
al vacío, gira y que se posterga
a la eternidad que no atrapa
el cansancio frío de nuestros ojos. 

Somos esas caricia perdida
en los placeres de la carne, 
bebemos del ocaso la utopía. 

¡Somos dioses, pequeños mortales! 
Besamos el cabello plateado 
de nuestra musa gitana. 

Y sabemos por dicha o fortuna
el tiempo es sólo un suspiro 
agónico de lo eterno. 

Y... habitamos en cierta forma, 
de alguna manera... El destino. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Somos el alma que sueña
    que corrompe con latidos
    el invierno de alguna ausencia,
    el abismo yerto de nuestros labios."

    Bellos versos que ciertamente identifican a los Poetas, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.