LA LOBA DE ROMA

Brian Carmona

          EN LOS VERSOS ANTES DE LA CAÍDA

          EL TEMOR SE ENCIENDE...

          PERO EL HONOR TRASCIENDE.

 

¡Todavía, no es tiempo!

 ¡No bajen la guardia!

Si debilitamos el frente

nuestra fortaleza caerá.

 

¡Imploremos a la historia!

Aunque estemos en el borde

o en el filo del cruel abismo…

-Que nuestro honor ataque al enemigo-

 

Protegidos por Rómulo

Y por las antiguas curias

¡El rey guerrero no muere!

Seguid el ejemplo del Quirino.

 

Imaginad en tiempos de Tulio,

cobijados por el circo máximo.

Coreados por nuestra gente…

por nuestros amigos y familias.

 

¡Revivid a la legión!

¡Sentid que los manípulos

rencarnan en nuestras carnes!

Para luchar con su potencia.

 

Así como corrió la sangre

de etruscos y sabinos…

Gloria nuestra en las guerras

con los celtas y samnitas.

 

¡En el nombre de Pompeyo!

¡Bajo el cuidado de Craso!

¡Beatitud de Julio César!

Y todos los triunviratos.

 

Si Britania nunca pudo

con nosotros en el Accio.

Octavio nos acompaña,

pues él es el bendecido.

 

¡Tened la fiereza de Calígula

y la inhumanidad de Nerón!

Cual si tuviesen enfrente a Agripina,

sentid a Claudio vivir en vos.

 

¡Sea éste nuestro coliseo,

nuestro momento de florecer!

¡Por el alma de Espartaco,

nuestro momento es de matar o morir!

 

Si cayó el hermano occidente...

Constantino nos vigila.

-No permitiría la tragedia

de la misma suerte nuestra-

 

Resistid hermanos míos

y atacar con demencia.

Y si hoy venciesen los turcos…

¡Que nuestra loba no nos de su indiferencia!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.