D escribir

Elizabeth Maldonado Manzanero

Escribir desde el dolor,

si,  pero, ¿Cómo decir lo que siento?

No es un dolor que punce en algún lugar específico,

si es ahuecado y hasta profundo, más no sé

no sé exactamente qué taladra, creo que las ideas.

Mi cerebro organiza mis quejidos,

los traslada al abdomen y no sabe donde colocarse

suben hasta la garganta y pareciera una aguja

o un hueso de pescado atravesado listo

para hacer estropicios si se recurre al grito,

y esa sensación de hambre que remuerden mis intestinos

como si la ira explotará como volcán activo,

¿Cómo decir lo que siento? No tiene ningún sentido

no es amor, no es nostalgia, para ello necesitaría

suponer siquiera que hubo un tiempo en que algo bello

algo bueno, decoroso o satisfactorio he tenido.

No, no es amor, ni un mínimo cariño,

es, es  está loza que me adentra en mi propio abismo

que socaba la esperanza de alcanzar la muerte ya habiendo vivido,

y no, solo abrí  los ojos al enceguecedor amanecer  

sin que calentará el sol los huesos del entendimiento,

vi abrir la corola de la flor sin sentir felicidad de su libido,

solo estuve ahí, prestando mi cuerpo a la ternura

sin que mis nervios tocarán verdaderamente piel alguna,

solo fui al reposo sin cansancio, solo  sintiendo el hastío,

solo estuve desgastando los pasos, así, sin construir caminos,

hoy ¡Cómo expresar esto en un breve escrito?

¿Cómo definir lo que siento o describir objetivamente lo que vivo?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "No, no es amor, ni un mínimo cariño,
    es, es está loza que me adentra en mi propio abismo
    que socaba la esperanza de alcanzar la muerte ya habiendo vivido,
    y no, solo abrí los ojos al enceguecedor amanecer
    sin que calentará el sol los huesos del entendimiento,
    vi abrir la corola de la flor sin sentir felicidad de su libido,
    solo estuve ahí, prestando mi cuerpo a la ternura
    sin que mis nervios tocarán verdaderamente piel alguna,
    solo fui al reposo sin cansancio, solo sintiendo el hastío,
    solo estuve desgastando los pasos, así, sin construir caminos,"

    Difícil en verdad!

    • Elizabeth Maldonado Manzanero

      a veces transitamos el tiempo sin sentido, y creemos no dejar nada a nuestro paso, ese seria el sentir del vacío, gracias por tu lectura



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.