“Un jocoso GPS carupanero”. - Con audio

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria





 

 

“Un jocoso GPS carupanero”.

Como tributo al músico y humorista venezolano César Muñoz  y su Cata musical.

 

Habla jocoso y aprisa

en criollo y ritmo oriental,

con dialecto original

cual dron que bate la brisa,

y a “cuarquiera" causa risa

oír al carupanero,

con un tercio de Pampero

su sonido en autopista,

entra en la audio-revista

al inicio de febrero.

 

Remontando en su peñero

en geta e´ vieja el mamón

es tremendo vacilón,

para todo frasquitero,

el ambiente que es costero

causa mucho desespero,

sin pasarme de grosero

cito de ajeno tintero,

con gordos cachete e' nargas

la expresión a muchos varga

un camión de peroleros.

 

Su estilo faramallero

es signo “der” buen humor,

lo recomienda el doctor

en un eco “argo” sincero,

con buen arte de torero

capoteando vocales

en vocablos guturales

y sabré de qué les hablo

vaya tranquilo hijo “er” diablo

con monólogos triviales.

 

Como comiendo tamales

sin envidiar para nada,

las mejores empanadas

en banquetes muy frugales,

con medios audiovisuales

destinos de lejanía,

“par” coño con la estadía

en días de carnavales,

ya te guiarán cual fiscales

GPS y tecnología.

 

Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

26 de marzo de 2023

 

Fondo musical: “Anhelante” - Letra y Música: José "Pollo" Sifontes, Tema que inmortalizó el célebre intérprete oriental Gualberto Ibarreto

 

 “A los cachetones los llamamos cachete e' narga. ”: Aporte de la amiga margariteña Mily Caribbean.

 

Como invitación a participar en el fusionado:

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-691720

 

El vídeo corresponde a un extracto del show del músico y humorista César Muñoz

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Jajajaja, que clase de manera para perderlo a uno, nunca se llega con esas referencias, jajajaja



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.