Loco

devilmind

Corriendo sobre sueños

Encontré un lugar sin dueño

allí plante mis pesadillas como señuelo

con intención de atrapar al maldito loquero.

Sin embargo, encontré un pez en un gotero

Respirando veneno, quizás del más bueno

Se había acostumbrado a beber tinto con hielo

Aunque no comprendo porque su voz tenia helio.

 

Miré al revés y encontré un reflejo

Parecía distorsionado y un poco complejo

Como si tratase de un trauma completo,

Sucumbió ante mí un viejo espejo

Liberando un anciano conejo

Con orejas de ratón y ojos de camaleón,

Caminando un poco lerdo

Tropezó conmigo el pendejo

Y dijo, que haces amigo mío

Después de tanto tiempo regresas con frio

a este nido triste y vacío

No me digas que te hacía falta el ocio

murmuro riéndose y quitándose su abrigo,

aquel viejo conejo pálido y sombrío.

 

Decidme, ¿qué te ha traído hasta aquí de nuevo?

Acaso, ¿no era cosas del pasado romper los huevos?,

¿O estas otra vez disparejo?

que no te sientes nunca completo.

 

Agache vergonzosamente la mirada

Y salieron de mi boca palabras encantadas,

Gritando de manera adecuada,

La locura es la cordura acentuada

De este mundo sombrío y sin almohada

que consume almas vagabundas y represadas.

 

No quiero estar cuerdo y longevo

Así q vente conmigo, amigo conejo

Y sigamos la vida sin mirarnos al espejo

Viviendo sabroso y sin agüeros,

Que repriman al niño feliz y austero,

Ese niño que todos llevamos dentro del maletero

y poder seguir esta corta vida y su sendero,

mi gran amigo, el loco telonero.

  • Autor: devilmind (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de marzo de 2023 a las 11:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
  • Usuarios favoritos de este poema: Oswaldo C Reines, WandaAngel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.