Al paso, como un gemido

Ethan Hunt

Al paso, 

Voy por la vida imaginando,

Delirios rotos,

Furtivos besos dormidos,

Adoquines calmados del olvido,

Imágenes que cultivan mis temores,

Sueños ocultos entre los muros,

Camino, al paso y en silencio,

Virtuosos olvidos y recuerdos, 

Y tú, que te apareces cuando duermo,

Y tú, que no descansas en tu amoroso reclamo,

Has creído en la noche de estos delirios descalzos,

Has creído en el ruido infeliz de los silencios,

Imaginas el néctar dulcisimo agotado,

Insistes en el fuego dormido de deseos fugaces,

¿Qué imaginas?

Arder en silencio no significa cobardía,

Va más allá de los valientes avatares de la noche, 

Va más allá de la profundidad del beso dibujado en bocas prestadas,

Más allá del recuerdo y el hastío.

Sucederá algún día, 

Y vendrá, 

Desde lo imprevisto,

Demorado,

De pasos escondidos,

De amapolas,

A calmar ansias y locuras,

Impactante y feliz,

Anocheciendo los pasos

Ya, tal vez, carentes de ternura,

¿Qué costará olvidar?

Nada, supongo,

¿Qué costará entregar? 

Nada, imagino,

Y en soledad acompañado, vuelvo,

Mis pasos firmes al vacío,

No te quedes callado, que enloqueces,

No te quedes dormido,

Delirios hay, amores y desamores,

Delirios hay, de besos y suspiros,

Pero... ¡Válgame Dios!

En este sueño, quedo yo,

Quedas tú,

Como un gemido.

 

Jrea:. Gibara, 25 de marzo de 2023

  • Autor: Ethan Hunt (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de marzo de 2023 a las 01:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Llaneza.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.