Entre la Mujer y el Ángel

Jean Amador

 

Permítame decirle que usted

es hermosa.

 

Si al silencio le nacieran ojos,

no habría

de quedarse callado.

 

En la vida hay secretos que se mueren

por entrar

en sus oídos.

 

Mi deseo es un desierto,

y usted nos cae mejor

que la lluvia.

 

Los insomnios del deleite con usted

duermen.

 

Hay distancias que suicidan

su amplitud con tal

de sentirla

cercana.

 

Los ojos de este mundo orbitan alrededor de sus lunas.

 

Aun así, y de todos modos,

"nada es perfecto".

y su sonrisa fue bordada con la luz

que sobró de las

estrellas.

 

Mas su inexacta curvatura y su secreto me hacen

ver la perfección irrelevante

e innecesaria.

 

Posdata:

Permítame decirle que usted es

tan tierna

como un osezno panda zampando

bambú y sorbiendo rocío.

 
 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.