Los mocos

Sergio DeBaires


A la manera juvenil quisiera
pero me sale picaresco y bufo.
Quise ser Lope ¡Vaya qué quimera!
Me ponen con Quevedo ¡Soy Tartufo!

Le aseguro que el "moco enredadera"
es tan raro de ver como un pitufo.
Si se "suena" lo hace de manera
que suene como ¡Atchis! no como un fufo.

 

¿Qué sería del hombre sin el asco
que provoca la nausea y la limpieza?
¿Sin lo feo veríamos belleza?
La vida sin opuestos es un fiasco.

Mas si tienes mocos verdes a raudales
talento es el "sonarse" con modales.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.