EL ANDAR DEL TIEMPO

Amelia Suârez Oquendo

EL ANDAR DEL TIEMPO

                                                                                                                                                A Axia

 

Anoche me dormí y hoy amanecí pensando en el

Tiempo. Nunca se va. Siempre juntos yo con él y

él conmigo. En el sosiego y en la intranquilidad, en

la felicidad y en la tristeza, en el recuerdo y en el

olvido. Si voy a ciegas o mirando el camino. Si me

abraza la buena suerte o un falaz destino.

 

El tiempo. El impredecible. Unas veces caliente y

otras tibio. Con momentos de frescura o de mucho

frío. Se porta apacible o se porta bravío. El puede,

sin ningún acuerdo, avanzar veloz o andar despacio,

verse feliz o aburrido, triste o ameno. Rasgo suyo es

ser irreversible: el mío, el tuyo, el de todos…

 

Así es el tiempo. El Largo y el corto. El guardado y

 el perdido. El nuevo y el viejo, el que es para gritar

 y el que es para el silencio. El de rezar, soñar, vivir,

morir.  Para esperar, pedir, desear. Y también para

 callar, hablar, reír, llorar, ganar, perder y mucho…

 más amar.

 

Tiempo de guerra y de paz, de piedad y de castigo,

de riqueza y de pobreza, de placer y de tormento,

infinito y finito, propio y ajeno. ¡Nada fuera de él!

¡Todo según él! Los hechos, mi vida, la tuya, la vida

de todos guardada en un cofre que tiene por nombre

 “el andar del tiempo…”

 

Amelia Suárez Oquendo

17-3-2023

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Llaneza

    Encantada de pasar y leer tus hermosas letras

  • Mauro Enrique Lopez Z.

    Placer leerte tus letras poética saludos desde Ecuador bendiciones Amediana

  • Omaris Redman

    Bellas letras reflexivas! Saludos Amelia,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.