ESENCIAL Y PROVISORIO

Lucila De Melo

 

Tu cuerpo no es basurero,
¡óyelo que te está hablando!;
tu pulmón no es cenicero,
¿por qué aún sigues fumando?.

 

Tampoco te creas jarro
que ha venido a decorar;
ni un lienzo o pequeño tarro
al que debes alterar.

 

Sé que piensas que la vida
está llena de dolor;
pero si hay una salida,
ella siempre es el amor.

 

No te refugies en vicio,
que sólo quiere perderte;
mejor cumple tu servicio,
y no dejes de quererte.

 

No eres tú menos que nada,
ni cosa perecedera;
eres un alma encarnada,
que progresar considera.

 

Es tu espíritu inmortal,
en un cuerpo transitorio;
¡cultivemos lo esencial!,
¡cuidemos lo provisorio!.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.