Magia

Iván González Martínez

Y ella reía,
Sin saber que la magia era ella. 
Y reía,
Mientras del manto salían estrellas.

 

De picas y corazones,
Castillos de fantasía,
Reviviendo las ilusiones, 
Ella miraba, ella reía. 

 

Al pañuelo en su cabeza, 
El cáncer le cede un minuto
Y su mago, en tierna sorpresa, 
Lo vuelve diamantes en bruto. 

 

Y ella reía, 
Sin ser consciente de nada. 
Y reía, 
Mientras su hijo al mago jugaba.

 

De vuelta a la inocencia, 
Con su piel ahora más fría, 
Con confetis y ocurrencias, 
Ella lloraba, ella reía. 

 

Y si al mago un día convences
De revelar su magia primera:
Fue ver sonriendo a su madre
Segundos antes de que ella muriera. 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.