Poemas Cortos

Marco Antonio Paneque Gamboa

I

Solo el puente

sola la noche

otoño

hojas campeando en el empedrado

 

II

Nieve

pavor de pájaros

como al silencio

 

III

Mirar otro cielo

con los ojos cerrados

de un cadáver

 

IV

Viento

más al sur todavía

todo es morada

 

V

Cielo sin la casa eterna

Dios de mochilero

jugando a los superhéroes  

 

VI

La soledad es una mujer sin morada

que por sospechas muy bien fundadas 

se viste de esperanza

 

VII  

Yo no cuento en el inventario de Dios

es ancha la fracción de izquierda a derecha

Gólgota ya tuvo transeúnte    

 

VIII

Mientras un trozo de lino me cubre

ahuyenta el juicio de toda una ciudad

muy dentro

una galaxia grita mi desnudez 

 

IX

Esta es mi sangre

sin dolor

sin vida

sin voz

sin bordes

esto y un crucifijo en Kabul

son latitudes del exilio

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bellos poemas cortos!

    "La soledad es una mujer sin morada
    que por sospechas muy bien fundadas
    se viste de esperanza"



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.