MI LINDA

Tu novia eterna

Me llaman Linda,

Yo no escogí ese nombre, solo me dijeron que me llamo así,

Soy una clase de perro de raza pequeña, clase french podle,

No recuerdo de dónde vengo, pero fui arrebatada del seno de mi madre,

Vendida de mano en mano, transportada en cartones con pequeños agujeros,

He sido cachorro, adolescente, adulto,

Pero casi no lo recuerdo,

Estuve 10 años encerrada en una casa de madera, junto a un hermoso césped verde,

Mis almohadillas digitales tocaron pocas veces aquellos suelos,

También, fui madre, lamentablemente al ser abusada por un perro adulto,

Me escondí debajo de las tablas, me dolía mi cuerpo,

Vendieron a mis cachorros porque no podía amarlos,

Nunca sabré como se verán sus rostros siendo ya adultos,

Y me encerraron en una jaula,

Tan pequeña, en donde a penas cabía mi cuerpo,

Siempre había agua, la lluvia sacio mi sed infinidad de veces,

Pasaban los días, y yo solo podía dormir,

Las noches heladas, me congelaban la nariz,

No sirvió para nada llorar, mi dueño callaba mis lágrimas a golpes,

Vivía con aquel perro malo, y un día se fue,

Estaba sola, sin comer,

Mi cuerpo estaba sucio, sabía que envejecía porque se caían mis dientes,

Y estaba preparada a morir así,

Pero un día, llego alguien que me dejo dormir en su cama calientita,

Me daba baños de flores,

Me da besos y me deja dormir en sus piernitas,

Ya no tengo frio y me dice que me ama,

yo la sigo, solo la sigo, no me gusta que se vaya,

Me protege y cura las heridas que no sabía que tenía,

Y me dice, te amo tanto mi linda,

Prometió cuidarme por el resto de mi vida.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.