A LA MUJER DE CASCA

justo ponte cruz



A LA MUJER DE CASCA

 

La hermosura de mi tierra amada, de Casca,

que enaltece,  a los bravos pueblos conchucanos,

es su mujer, ¡una maravilla // de la naturaleza,

reina omnipotente, entre los eucaliptos floridos,

y que la brisa del viento, ondea sus lacios cabellos.

 

Eres la soberana de las altas cordilleras ancashinas,

el resplandor de su belleza, opaca a las estrellas,

¡Oh! mujer de ojos soñadores y de color capulí,

que alegra mi vida y los lindos amaneceres.

 

Son tus labios carnosos, fragancias de la rima rima,

luces tan impecable,  con tu florido pintay bata,

toda una mixtura,  que envidia el arco iris,

la dueña, de todos mis sueños interminables ,

¡Oh! linda casquinita, la razón de mis letras y melodías.

 

Las noches estrelladas,  son un remanso de sosiego,

Tu grata compañía, es la magnificencia pasional,

suspiros cándidos, por tu espigada figura celestial,

con tu risa, florece el campo verde de mi tierra de Casca,

surgiendo entre las flores,  la lindura de tu rostro.

 

Autor JUSTO PONTE CRUZ

 

Casca es un distrito de la Provincia Mariscal Luzuriaga, de la Región Ancash – PERU.

 

 

 

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2023 a las 11:42
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 57
  • Usuarios favoritos de este poema: Sierdi, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy bonito su poema y bello atuendo de la mujer de Casca, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.