El Amor y el Ego

carlossilez2

El vicio del Ego

El problema del ego con respecto al amor, es que muchas veces nos encontramos tratando de ganar el amor de la persona que aun no nos ama y descuidamos a la que si nos ama incondicionalmente, el motivo es el siguiente, el vicio del ego es el que nos dice que mientras mas personas nos aman, mejores somos y por lo tanto el orgullo y la felicidad crecen, ¿pero hasta que punto es real eso? ¿Acaso no es solo una ilusion, una manera de cuantificar tu valia, en funcion al amor recibido, desviandonos realmente de lo importante que es el hecho en si de ser amado y amar, y no por cuanta gente ni por quien. Como separamos el amor del ego?

Sinceramente no tengo la respuesta exacta, pero razonemos acerca del tema, si yo tengo una persona que me ama incondicionalmente y se que mi ego me va a querer hacer buscar otra mas y otra mas infinitamente, cual es el fin absoluto? El mismo que explicabamos al principio, la exaltacion de uno mismo, un vampiro sediento de afecto que seria incapaz de medir daños y apreciar a la persona que tiene al lado. Que podemos cambiar?

Bajo este punto de vista lo mejor, creo yo, seria aceptar el amor recibido de la mejor persona que tienes al lado, aquella cuyo amor se superpone al resto, no solo en intensidad, sino en franqueza, lealtad, confianza y sentido que le da a tu vida, el resto es solo ilusión y eterno tropezar con la misma piedra, es estar desnudo en pleno invierno, esperando un poco de calor que no llegara, ansiosa espera, desesperante y lenta, agonica y desafortunada que no nos dara mas que gotas de alegria, en un mar de tristeza. Valoremos al amor puro y sincero, y dejemos volar a los cuervos, que de nuestra carne aun viva se quieren alimentar, y que juegan con tus ilusiones como un niño con un insecto.

Construyo un muro a esos amores falsos, y dejo solo el puente en pie, que me guia a la unica y verdadera luz de mi vida, mi amor incondicional, aquella que cuando me falte, faltare yo tambien en esta tierra.

  • Autor: carlossilez2 (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2023 a las 08:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.