NOCTURNO

Gonvedo

He aquí la noche engendrando más noche,

abriéndose al abismo en la pupila ausente,

hundiéndose en el pecho

como el eco de un invisible océano

que deja su huella sobre la silenciosa arena.

 

La noche como sombras de pájaros huidos,

como estrellas que caen y no se vuelven a ver,

como plata humeante bajo la piel de otra memoria,

como líquido horizonte en el blanco roto del amanecer.

 

La noche es un reflejo de astros fugitivos

en los ojos cansados del viajero.

La noche es un paisaje nacido del olvido.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alexandra L

    Es un inmenso placer disfrutar tu poesía, siempre plena de sentimientos, de mágica belleza.

    Un saludo cordial, Alex.

    • Gonvedo

      Muchas gracias, Alex por pasarte por mis letras.
      Un afectuoso abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.