FRENTE AL EXPOLIO APUESTO YO LA VIDA

yosoyelquesoysiempre



[13:17, 21/3/2023] Jaime Ignacio Jaramillo C:
Colombia Clama: FUERA PETRO !!!
Cierre del Congreso
Golpe de Estado Militar
GENERAL ACTIVO: SALVE USTED LA PATRIA
 
Estamos implementando una cadena reactiva de 1x10,
para ayudar a salvar a Colombia
Envía este WhatsApp , hoy mismo, a 10 personas más
y pídeles que continúen. Implementa tu 1x10 y haz posible…
[13:17, 21/3/2023] Jaime Ignacio Jaramillo C:
https://akifrases.com/autor/marqu%C3%A9s-de-la-fayette
[13:17, 21/3/2023] Jaime Ignacio Jaramillo C:
 
TU DÍA TIENE FECHA, INNOMBRABLE
 
Me asusta ver que en blanco te hallas hoja,
también te encuentras mente muy desierta,
de nuevo musa llega y bien despierta,
al numen ya de muchas letras moja.
 
Razón podría haber que al bardo enoja,
tranquila quiero al alma sin reyerta,
de versos he sembrado grande huerta,
que cada quien el suyo venga escoja.
 
Querrás gritar por todos, tú, garganta,
con mucha rabia pena estás dispuesta,
que pronto el pueblo unido se levanta.
 
Buscando al cruel tirano vas ballesta,
mi gente, sepas quiero, no te aguanta,
me sumo urgente a nuestra nueva gesta.
 
Jaime Ignacio Jaramillo Corrales
Condorandino, El Gran Peregrino
 
21:16 p. m. 19/03/2023
Huesca, Alto Aragón (España)
 
FRENTE AL EXPOLIO APUESTO YO LA VIDA
 
Seguimos esta tanda musa amada,
aedo al mundo entero quiere hablarle,
facturas muchas hay sabrá cobrarle,
¡A quienes tierra tienen tan vejada!
 
Mi cálamo es también filosa espada,
podrá en combate limpio al ruin ganarle,
que al pueblo honrado al fin podrá jugarle,
la gente buena nunca más burlada.
 
Mi apuesta está en la mesa y es la vida,
te advierto por ganar lo tengo todo,
que igual villano a mí me da que pida.
 
Entiendo claro nunca habrá otro modo,
baraja tiene alguno bien perdida,
pues vete tú a vivir al sucio lodo.
 
Jaime Ignacio Jaramillo Corrales
Condorandino, El Gran Peregrino
 
16:54 p. m. 20/03/2023
Huesca, Alto Aragón (España)
 
[16:30, 21/3/2023] Jaime Ignacio Jaramillo C:
 
Son momentos para pensar y opinar en primera persona; sin desconocer lo que otrora muchos también dijeron, llevados por su situación histórica; a nosotros nos ha tocado aquí y ahora, que es nuestro presente histórico sobre el cual debemos pronunciarnos.
[16:36, 21/3/2023] Jaime Ignacio Jaramillo C: Nuestra indiferencia le va dejando más expedito el espacio al tirano. Los malos y villanos tienen mucho que agradecerle a los que nunca se comprometen y deciden mirar el bosque desde lejos.
  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2023 a las 19:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.