Poema en la calle

Antonio Jose Alcada

En la calle estoy especado,

Sin saber que hacer

Ven viejo desordenado

Pedir un cigarrillo para comer.

Mi guardia no dejó

Y el pobre fue a llorar

Que con el guardia embirró

Saliendo de aquí bromeando.

"Sé que Chindele mañana

Da cigarrillos y cien kuanza "

Deja al Doctor en paz

Y vete de aquí banza.

En medio de esta loca confusión

Cai-me una gota en la frente

Borrando el cigarrillo en ebullición.

Como si señal de que me queda.

En la calle sigo especado

Viendo si alguien me visita

Pero pasa un buen rato

Y solo tengo guardia que milita.

Pero estoy feliz de ir a ver

Quien pasa tiene destino

Mejor que el Doctor,

Mirando al divino,

Respirando la soledad que

Poco a poco va mordiendo,

Como el tiempo que pasa

Como nada que masa.

Razón tenía el Eça

Que cigarrillo también mata

Pero ayuda a pensar

A alguien que me lo pida.

Hasta mañana viejo perdidor

De cigarrillos extranjeros

Mañana acaricias el dolor

Con un abrazo del Doctor.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.