He visto a la muerte

Marco Antonio Paneque Gamboa

He visto a la muerte

no siempre escribió su nombre en un alambre

ni su voz era susurrada como el oxido

en los ojos del animal

a veces fue noble

cuando volvía de cargar

sobre su pulso

sobre su río

invitados a la consumación del pezón

La he visto burlar las imitaciones más fieles del espejismo

abrazar el impulso y arrastrarlo por los viejos toldos

como un predador devorando todas las formas

mendigar cuerpos en una especie de ritual

donde pacta promisoriamente el regreso

y siendo ilustre no detiene sus deseos

la condesa  domina las maneras del retorno

su maternidad que es ahora monstruo

lleva en su espalda una guadaña

cuerpos,  materia y un punzón para cribar la memoria

los ojos de quienes la vieron

la insepulta sepulturera  que llega a tiempo

rasga el yesquero y todo arde

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.