Dormían-.

Ben-.

Se les llenó de tierra la vida

y la boca de néctares difusos

y los ojos de arena caliente

como difuntos en la hora sin salida.

Se les llenó de ojos la noche

a ellos que salían sin tropezarse

por el oscuro biombo

de las travesías entre los puentes.

Buscaban, no lo sé, un labio entre los dientes

un mobiliario de peonías, la carne musgosa

de los ríos, los muslos lejos de las ciudades.

Y se les confundió el silencio, las largas

noches vedadas, los labios, la carne

las hojas enredadas de pámpanos y sangre.

Se les llenó de arena los ojos.

De mundo y de dioses vacuos.

Yo llevaba un cántaro de aceitunas

de aceitunas endebles y ojos que apaciguan.

De brisas cálidas y letales, de fogosidades.

Pero la noche ya estaba en ellos y dormían.

Animal en celo, les desgarró el corazón y el pecho,

pudriéndolos por dentro.

Tú también dormías, junto a un corazón de hiena.

 

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Omaris Redman

    Profunda reflexión! Feliz Día Mundial de la Poesía estimado Ben, saludos cordiales amigo,

  • Ben-.

    Gracias amiga honrado por tu inestimable presencia en este hueco poético! Un abrazo Fuerte!!

  • Alberto Escobar

    Bonito te ha quedado Ben, buenas imágenes siempre fieles a tu arcana propuesta poética, sugerente. Un abrazo Ben.

  • Ben-.

    Gracias Alberto. Un abrazo!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.