Troya

Marco Antonio Paneque Gamboa

                                                             A Yoandi, amigo del camino

Troya

un caballo hexagonal

portal y muerte la profecía de una noche sin reloj

palabras que centímetro a centímetro

marcaban un ritmo a la noche 

engendrada la costilla

Eva sorda a quienes le robaron el sueño

desnacida en un maderamen

yaciente frente a otro nacimiento

Nosotros cubrimos la muerte con poesía

después el adiós

4 cartas

códigos extraviados en los años  más veloces del juego

Escapaste

tu único destino: una estación de un tren sin destino     

tu olor a transeúnte sin regreso  

cicatrices que alimentaron TODO

“cada uno se va como puede”

cada uno encuentra su distancia

atravesada solo por el recuerdo

y sobrevive

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.