TRÁGICA SENDA

RUYCROSS

–TRÁGICA   SENDA:   (-Fragmento-)

(La sangre recorre el mundo, enjaulada, insatisfecha. Ansias de matar invaden el fondo de la azucena. Miguel Hernández)

   --------------------------------------------

Caminando entre las ruinas

los hombres no están despiertos.

La guerra captó sus almas,

dejando sus cuerpos muertos.

Es la sangre la que clama,

los senderos son siniestros.

 

La mente ya en las trincheras

quiere mantenerse fuerte

pero, el ruido de las bombas

lleva consigo la muerte.

En el aire queda un eco

que presagia mala suerte.

 

La noche ha sido siniestra,

hoy los cuervos aparecen;

niños, mujeres y ancianos

yacen por el suelo, inertes.

Carne desgarrada, trémula,

son despojos de valientes.

 

Turbulento,  aborrascado,

el horizonte aparece.

Ríos de sangre y de hiel

corren ya sin detenerse.

 

Desfalleciendo, sin armas,

los soldados no detienen

esas ansias de venganza

que hasta en sus ojos se huelen.

 

Van con los puños cerrados,

con la daga entre los dientes;

quieren vengar los crímenes

de ancianos, niños, mujeres.

 

Los pocos que aún sobreviven,

lobos luchan por volverse;

empuñando van fusiles,

se suben por las paredes.

 

Sus pies trazan una senda

llena de trágica suerte:

en su interior van rogando

que les fulmine la muerte.      

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Interesante haces su lectura
    saludos poeta

    • RUYCROSS

      gracias. Un saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.