Oda a la Soledad

José Ángel Pineda

Soledad eres callada,

¡Oh! silenciosa,
a veces eres sabrosa,
a veces atormentada,
a veces eres belleza,
a veces…
a veces desanimada.

Soledad eres sonrisa
con la tristeza que abrigas,
no puedes darle sustento
a las delicias
a veces…

Soledad nunca estás sola,
estás siempre acompañada
de voces,
pocas o muchas,

y solo escuchas palabras
de las paredes lejanas,
y solo escuchas
los ecos de las miradas
perdidas.

y solo escuchas lamentos
del alma,
a veces está contigo
la calma,
a veces está contigo
la furia.

A veces eres amada,
a veces desesperada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Eres y no eres la paz,
eres y no eres amor,
eres y no eres la calma,
eres y no eres pasión,
y no vuelas al bullicio,
siempre te quedas contigo,
así evitas el fastidio.

Eres principio y fin
del elevado talento
eres principio y fin
de las sonrisas calladas
de los placeres sedientos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: José Ángel Pineda (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2023 a las 23:10
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.