Si, Así

Valentin Von Harnicsh

Si eso que llaman amor ha de causar dolores,

si resigno mi destino de compartir su sufrimiento:

 

si ha de darme la vida, la vivo con sentido

si ha de darme la muerte, la espero con honor

si ha de darme alegrías, será el alba esperado

si ha de darme penas, seré reo de su sanción

si ha de enseñarme, aprenderé su ciencia

si ha de quitarme, sin nada lo entregaré todo

si ha de elevarme, estaré en el Edén

si ha de humillarme, vagando lloraré

si ha de estar, siempre lo viviré

si ha de faltar, nunca le olvidaré.

Así como las trenzas tejidas en la seda del tiempo,

así como los trigales que viven del agua y el sol,

así como el destino guía pacientemente la razón,

así como hoja verde seca es, fenecida por el calor,

así como se alejan los navíos del puerto al zarpar,

así como se resigna el digno y viejo roble a fallecer,

así como los pensamientos se pueden perder en el estar,

así como los sueños dan paso a la catastrófica realidad,

así como un cautivo condenado sin libertad ni voluntad...

así, así mismo me rindo al dolor y la dicha de ese amar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Valentin Von Harnicsh (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2023 a las 17:26
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.