Arrebato del juego (Soneto melódico puro, 3-6-10)

José Luis Galarza

 

Pintura de Remedios Varo.

 

Las aristas de un lado superpuesto,

tu hallazgo de un plano imaginario

interpela la imagen de lo diario

y desafía el muro sobreexpuesto.

 

Me trazaste con rieles lo depuesto

contemplando lo oculto refractario,

entre tanto se forja un corolario

desplazándose el límite dispuesto.

 

¡Con un lápiz y el trazo agitador

enseñaste el encanto del secreto,

la textura del polen indiscreto

 

devenido del juego, y del reto!

¡Desnudaste el azar con el temblor

del intenso arrebato creador!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.