CON FORTALEZA Y SUMISIÓN

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Amparito Mérida

19 marzo 1938-20 junio 2020

.

.

Señor, Padre mío, en -19- un día como hoy

hace  84 años, nace amparito

a los pies de tu hijo SAN JOSE, BENDECIDO,

para ser el padre putativo de tu hijo,

"Jesucristo centro del universo y de la Historia"

en él -José- derramaste fortaleza y sumisión.

.

Símbolo de sufrimiento y salvación

con nacimiento en el año 19 antes de nuestra era, 

su esposa, hija de Dios Padre, la Virgen Madre,

enriquecida con el sumo don y dignidad

de ser la Madre de Dios Hijo,

ocupando excepcional plan de la salvación divina:

María, inspiración universal de todas las artes, en toda nación.

.

De ellos me aferro, Tú conoces mis necesidades,

la partida de amparito cambió mi destino

63 años de matrimonio, 7 hijos, marcaron camino

amiga, hogareña y jamás pretenciosa

ejemplar compañera, madre, abnegada guadalupana

“Señor” conoces su corazon de consagrada franciscana

me lo evidencia Tu regalo de fortaleza y sumisión.

.

.

 

Dr. Rafael Merida Cruz-Lascano OFS

Ambassadeur de la Paix.

cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse

Sistema de Información Cultural -SIC-

Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas

Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala.

10 de marzo 2023

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • kin mejia ospina

    Que lindo y tierno recordatorio, un abrazo,Rafael.

  • Rafael Merida Cruz-Lascano

    Muchísimas gracias, KIN mejía Ospina.
    Quedo agradecido con vuestra visita.

    Rafael.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.