CUENTA ATRÁS

Jose Luis Posa Lozano



 

Me preguntaron un día;

en la historia, en la amistad,

en el amor y en la vida

¿existe la cuenta atrás?

 

yo les respondí, lo siento,

no les puedo contestar,

es mi meta el infinito

y solo miro hacia atrás

para corregir errores

y poder adelantar

a todo lo que entorpece

mi paz y mi libertad.

 

La cuenta atrás es un mito

y el cero, un guarismo mas

pues detrás llegan los “menos”

y vuelves a comenzar,

cuenta siempre en positivo

sumar, mejor que restar,

suma esperanzas y sueños

proyectos a realizar,

amigos que traen amigos,

amor para respirar,

etapas que abren sus puertas

a la utopía, a la paz

sueños que devienen logros

murallas que derribar,

 

 la vida no es una cifra

ni una formula, ni un plan

la vida es una vereda

hacia la felicidad

no te pierdas por atajos,

o no podrás regresar.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Excelente mensaje reflexivo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.