Irònnia: La Virtud del Zigzag

Twomett



Es complicado

Esperar soñando

A eso que jamás llega

Eso que entre recuerdos se olvida.

 

Es complicado confíar, cuando ni las palabras llegan, cuando ni la ausencia se explica.

 

Ahora escribo cursi, que ironía.

Es mucha intensidad compactada en palabras que ni a mí me alivian.

 

Ahogarse entre rimas cuando una parte de mí parodia mi sonrisa.

 

Usando palabras como antes no haría hasta hacer de un escrito un trocito de papel, uno anónimo que el viento me regresa cuando menos lo quiera.

 

Cómo al fingir ser quien no eres para descubrir que finges ser lo que quieres.

 

Cómo tirar una piedra al lago solo por impulso para accidentalmente verla rebotar como jamás con intención se lograría.

 

Joder, que ironía!

Como cuando menos importa y todo se logra, al contrario cuando tienes todo por perder y el mínimo miedo te cambia el rumbo solo para chocar, directo a fracasar.

 

Es complicado esperar, conviene solo caminar, en lugar a correr y tropezar o esperar a que el mundo te mueva.

 

Es aburrido caminar viendo cualquier meta tan lejos o imposible de alcanzar

Es aterrador correr hacía un rumbo que se aleja más y más

Es abrumador ver borroso el camino temiendo estar retrocediendo o llendo a dónde te arrepentirás de llegar.

 

Joder, la ironía que es pensar para actuar o actuar para pensar, la ironía del resultado menos esperado que te llega cuando creés que jamás lo hará.

 

Joder, la ironía de vivir una ilusión que pronto te desilusionará, o creer en una desilución que solo exageras o malentientes por la impaciencia que cualquiera tiene, cuando la ironía es que es solo el descuido de alguien más.

 

Joder, es complicado soñar cuando los sueños intentan reemplazar la realidad, eso o que realmente temes no ser capaz de hacerlos realidad.

 

La ironía está, cómo la virtud del zigzag, cómo la fortuna que se burla o solo la paranoia de darle otra respuesta al azar.

 

Dulce, dulce, ironía, siempre está mientras quieras verla pasar, ignorarla también cuenta, temerla todavía más.

 

La ironía de la ironía es que si la ves divertida deja de ser ironía.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Interesantes letras!

  • Marilyn💎

    Muy bueno su escrito. Mas allá de tener frases bien fuertes y sentidas, para mí es un escrito inteligente, muy bien pensado al hablar de los distintos caminos de la vida.

    Excelente! Saludos

    • Twomett

      Gracias!
      Pero incluso la ironía es... todo fué escrito sin pensar mientras que mis frases llegan de lo literal 🙂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.