POEMA: La poesía y su grandeza. - Con audiovisual

Hermes Antonio Varillas Labrador





 

POEMA: La poesía y su grandeza.

*

Se les dio un muy casual encuentro

entre una niña y un poeta,

explicaba ella desde adentro

con salero y con jugarreta.

*

El versar tiene útil esencia

y no se trata de vil treta,

la utiliza en falsa apariencia

el amo de la morisqueta.

*

Es el don Juan o Casanova

su romance a mí no me inquieta,

prefiero palabras sin coba

desde la letra A hasta la ZETA.

*

Que sea el pan de cada día

con hermosa verdad sin grieta,

importa acaso la elegía

que vaya de dicha a tristeza.

*

En la suma de sentimiento

esa es nuestra naturaleza,

estímulos y buen viento

de POESÍA y su majeza.

*

Muy bien que lo has dicho

cometemos a veces la torpeza

de colocar la poesía en un nicho

como cruel acto de ligereza

*

Quede acá como colofón

Útil verso para loar silueta

más en la misma proporción

al mismo orbe y su maqueta

*

y sin mayor exageración

lo diré con mi verdad escueta

con apoyo de musa e inspiración

es vía para cualquier meta

 

*

Autor: Hermes Varillas Labrador

En voces de Avril Sofía Varillas.

Y  Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños (Venezuela)

 

Disponible en 

 https://www.youtube.com/watch?v=aHB3hS2CkHA

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2023 a las 10:54
  • Comentario del autor sobre el poema: A pocos días del Día Mundial de la Poesía, la edición de nuestra audio-revista a pesar de los obstáculos estamos haciendo esfuerzos titánicos para superar serios contratiempos.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 19
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Lualpri, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lualpri

    Gracias Hermes.
    Pasa un buen fin de semana.
    Te mando un fuerte abrazo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.