LA LETRA NO ENTRA CON SANGRE

Jose Luis Posa Lozano



 

¡La letra con sangre entra!

me decían en la escuela

y yo cerraba los ojos

esperando la palmeta

que fustigaba unas manos

que siempre he tenido abiertas,

 

me refugiaba en los juegos,

en los brazos de mi “tata”

que me contaba mil cuentos

entre risas y caricias,

en las “aventis” del cole;

la imaginación despierta,

la rebeldía en los puños,

la sonrisa siempre presta

cantando bajo una lluvia

de “capones” y reyertas

que me montaban en clase

por no tragar sus prebendas,

sus mentiras hechas leyes,

su dictadura siniestra,

sus manos enmohecidas

sembrando miedo y miseria.

 

 Y me expulsaban del aula

por no aplaudir sus diatribas,

por no corear sus himnos

ni compartir sus doctrinas,

 los discos fueron refugio,

y los poemas, caricias

que no derramaban sangre

si no pasión y alegría.

 

Fueron pasando los años

y yo escribía y leía;

golpe a golpe, verso a verso

iba esculpiendo mi vida

cantando a mis cantautores,

forjando mi poesía

sin una gota de sangre,

con lágrimas y con risas  ,

 

soporté la dictadura

y no agache la cabeza,

la letra no entra con sangre,

entra leyendo sin prisas

con amor, con esperanza,

con tiempo, paz y sonrisas

¡que no nos roben los sueños

la fe ni la poesía!

que la vida es un poema

con ritmo pero sin rima.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Excelentes sus versos tan reflexivos! Saludos cordiales Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.