Disposición del cielo

🔥Ls. Angel

 

Mientras lluvia del cielo se aproxima,
todas las vacas apretadas pujen
y sus cascos en la pradera crujen...
yo subo al corcel, sin ver la calima.
*
Mi mano, es mi as que nadie subestima
con una soga hago que se dibujen
lazos, y en tanto las vacas se empujen
la atadura en sus dos cuernos se arrima.
*
En tanto en tierras de estirpes vacunas
cae llovizna clara que conmueve
se mojan pastizales sin lagunas
*
Los bufidos retan a quien se atreve
y mientras que del cielo caen lunas
yo galopo, mi corcel color nieve.
*
*
Entre estridente estampida de toros,
con un lazo y en pleno galope 
me muevo buscando un semental miope
para asirlo sin reparo o decoros.
*
Antes de hacerlo, caen meteoros...
¡Qué carajos! Tan dudoso y ambliope
giro el caballo esperando... no tope
con estallidos grandes y sonoros.
*.
De un costado a otro como rayuelo
mi mano y mi alma, a jáquima se aferra
mientras que por todo medio, me impelo.
*
Como detonantes en plena guerra
me muevo esquivando minas del cielo
mientras salpican montones de tierra.

...
Ya no escucho el bramido de las vacas
por algo mi mano diestra tirita
sabe bien que el cielo da y también quita
como son, tantas arritmias cardiacas
*
Mis nervios van pulsando cual resacas
escapándose de escena inaudita;
y así, en una lluvia casi infinita
se clavan tantos astros como estacas.
*
Uno pequeño, golpea en mi flanco
desgarrando tierra, piel y mi mente
pintando de rojo, a mi corcel blanco.
*
Luego me pongo de pie, ido y ausente
sosteniendo mi cuerpo cutre y manco
para ver... un maltrecho continente.

*
                                  ...s  🔥  ...l

 

🔖😃: Te sugiero que lo leas otra vez.... 
                que a la primera no sabes qué es.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MISHA lg

    Me gusto la historia poeta bien estructurada ....gracias por compartir
    Mis nervios van pulsando cual resacas
    escapándose de escena inaudita;
    y así, en una lluvia casi infinita
    se clavan tantos astros como estacas.
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.