SE FUE EL POETA.

Simplemente...Rito.

=============================

SE FUE EL POETA.

Se fué el poeta
ensimismado
no dijo a donde,
como ni cuando;
se fué callado,
como buscando
nuevo horizonte
para sembrarlo
de sentimientos
que en la abundancia
la vida misma
le fué enseñando
y que en las sombras
de su ocaso
surja el amor
que ha proclamado.

Se fué el errante
con pies descalzos
por el camino
va formulando
voces y signos
para nombrarnos,
para decirnos
y no olvidarnos,
sentir la tierra
bajo sus pasos.

Será él la lluvia
fértil sedienta
que va empapando
la mente abierta
que nos alienta
y que alimenta
fecundos sueños
de trasendencia;
será él la brisa
que me acaricia
discreta empuja
suave y sencilla
mis alas nuevas;
él pasa y vuela
y en el trayecto
nos va envolviendo
de su grandeza.

El fué la noche,
y ha sido el día,
él es la luna
que nos inspira;
se fué el poeta
y en el camino
el se ha llevado
como bandera
la voz y el arte,
el ser humano
se fué hermanando
con la arboleda;
el bosque ya habla
solo su lengua.

Se fué aquel hombre,
se fué el hermano,
se fué el amigo
nunca olvidado;
se fué alumbrando
por universos
vastos destellos
del sentimiento,
más en la muerte
nos ha dejado
de su legado
una esperanza
y un sueño claro
de fé y de amor
para salvarnos
se fué mi padre...
y soy su ausencia.
 
Escrito por: M. Peña.
 
Simplemente...Rito.
 
==========================
 
 
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Bello poema! Saludos cordiales,

  • LEONARDO HENRRICY


    que belleza de poema......que sentimiento...

  • Hermes Antonio Varillas Labrador

    Vaya, vaya M. Peña. o
    Simplemente...Rito. que has concretado una hermosa loa de despedida.
    Supongo sea "In memoriam" a tu padre.
    ¡Enhorabuena!, no acostumbro a marcar poemas y más poemas como favoritos, pero éste lo colocaré en un sitial muy especial. Me hace evocar detalles de la inefable vida y de quienes ya se han ido.
    De momento lo usaré en una ocasión para un homenaje, por supuesto, sin suprimirle los créditos.
    Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.