OTOÑO.

Poeta al atardecer.

    OTOÑO.

 

Perdóname amor si ves tristes mis ojos,

en la niebla de otoño cuando amanezca

o cuando el cielo de estrellas desfallezca,

dejando mi alma en penosos hinojos.

 

El otoño y sus marchitos me trae tristeza,

duele ver de ocres el jardin donde te he amado,

a las camelias sus pétalos han robado,

también a los alelíes claveles y fresias.

 

No me dejes solo si el otoño nubla mi cielo,

sería mi fin si me faltaras amor,

tu vos es primavera, tus ojos eterna flor,

tú mi paz, la que concilia mi desvelo.

 

Poeta al atardecer.

Junio de 2023.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.