EN MI PUEBLO FUE LA GÉNESIS POÉTICA

yosoyelquesoysiempre



EN MI PUEBLO FUE LA GÉNESIS POÉTICA
 
En qué momento quise ser poeta,
recuerdo allá en mi pueblo, tiempo luengo,
memoria muy precisa sé que tengo,
la mente claro está, bullía inquieta.
 
Me disteis bardos grandes esta meta,
de amor sepáis cumpliendo, sé que vengo,
también por vuestro honor, el mío obtengo,
no obstante el mundo a diario, intenso reta.
 
Verdad fonema quiero, siempre digas,
cansado el pueblo está, de oír mentiras,
espero aquí en mis versos, tú consigas
 
hallar las cosas serias tanto aspiras,
que pluma y musa sean, siempre amigas,
aquí en los propios versos ya me miras.
 
Jaime Ignacio Jaramillo Corrales
Condorandino, El Gran Peregrino
 
14:01 p. m. 15/02/203
Huesca, Alto Aragón España
  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2023 a las 17:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.