POMPEYA

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

Volcán de episodio la vida hizo humo

retumba su voz como una acción de victoria

vomitando su sol a la vista el aliento su consumo

los habitantes en cenizas pasaron a la historia.

 

Furia de los dioses hablaron de su venganza,

a Pompeya se le cerró el agua y así quedó escrito.

Las huellas de la calle hoy su afonía no hay danza

para con sus muertos acordarse este recreo maldito.

 

Una noble absorta en sus pensamientos tan pura

pintura como Terencio Neo (el panadero) y su esposa

nos mira que parece el tiempo no pasa por ventura

infortunio; tanta breve fábrica romana preciosa.

 

Un robot vigila este sueño de cristal dorado,

la Villa de los misterios, la Vía de la abundancia,

la casa del Fauno..., la vida urbana hoy lugar sagrado

se escucha como en el Teatro la quietud de divina elegancia.

 

                                 Febrero 2.023

 

                                                                              NACHO REY

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.