AMOR ETERNO

Lucila De Melo

 

Hay amores que son como velas,
que con un pequeño viento se apagan.
Hay amores que como papel
 se encienden rápido,
 pero también pronto se consumen.
Hay amores que como focos
permanecen prendidos más tiempo, 
hasta que alguno decide 
que ya no hay más corriente y se enfrían.
Hay sin embargo un amor que,
 como el hierro en la fragua,
 soporta el fuego al que es sometido
mientras va tomando forma;
que como diamante en bruto
se pule con cuidado hasta convertirse
en una pieza única;
que como el río, con paciencia
 horada la roca de la incomprensión;
que, como buceador, busca los
tesoros en las profundidades,
 obviando las diferencias en la superficie.
Es un amor que no se pierde en la noche,
porque sabe con claridad su camino;
un amor que crece como enredadera
y se queda a vivir entre dos corazones;
un amor que soporta difíciles pruebas, 
hasta que un día ilumina como el mismo sol.
Un amor que, como el nuestro…
es eterno.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.