MI MAGDALENA

TIJUANO DE BRAVO

 

En esas noches frias en la escalinata de la colonia Altamira
esa que se encuentra a un lado de la casa de la cultura
se aprecia desde lo alto el centro de la ciudad de Tijuana
de ahi me preguntaba, donde andará mi Magdalena, fueron las noches de invierno por allá a finales de los 80's

Dulce prometida que fuera mía desde quinceanera
en la secundaria y en la prepa, fuimos novios desde la escuela
nos comprometimos en matrimonio en una tarde de primavera
vivimos tórrido casorio en un piso alquilado por la calle tercera
terminó nuestro maridaje viviendo en la colonia Altamira

Es que de adolescentes a adultos, no fue fácil esa tarea 
la realidad nos golpeó de frente en la mera testa
las jornadas de trabajo por el día y por las noches
la necesidad de estudiar en la universidad una carrera
duramos más de novios, que casados por falta de experiencia

Y en aquella juventud, con los sentimientos exaltados
di rienda suelta a celos exacerbados
no se si fueran ciertos o sólo imaginarios
pero caló y los sentimientos de amor fueron mermados

El caso es que, han pasado más de treinta y tantos años
y el recuerdo de aquellas noches de escalinatas
en las que estuve celosamente parado
desgarrandome el alma  y preguntándome desde lo alto
visualisando aquel bastó suburbio   desde el que me pregunté tanto.         dónde está mi Magdalena a la que siempre he amado

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • MISHA lg

    en tu corazón poeta una relación se construye de miles de detalles y todo te habla de ella.
    gracias por compartir
    esgarrandome el alma y preguntándome desde lo alto
    visualisando aquel bastó suburbio desde el que me pregunté tanto. dónde está mi Magdalena a la que siempre he amado
    besos besos
    MISHA
    lg

  • Omaris Redman

    En cada historia siempre existe ese amor sinigual que nos marca la vida, bonitos versos, saludos cordiales,

  • Freddy Kalvo

    Creo yo, por lo que expresan tus versos, que estará en donde tengas tus recuerdos. En tal sentido, cada vez que la recuerdas, la encuentras. Ya sea en la escalinata, en la calle, en la casa, en cualquier lugar donde juntos construyeron esos momentos que hoy lo mejor son solo...recuerdos.

    Abrazos fraternales mi estimado TIJUANO.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.