"Versos al mágico número pi". - Rima Jotabé.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

"Versos al mágico número pi".
Rima Jotabé.

Una anécdota bastante simpática
nada que ver con ecuación cuadrática

jugando con varias circunferencias
con diámetros de grandes diferencias,
el ensayo que es parte de las ciencias
me enseñó a insistir con las experiencias

con hábil ingenio la resolví
cuando en la división lo descubrí,

pilar del mundo de la matemática
y con la constante en equivalencias
se trata del útil número pi.


Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños (Venezuela)



Un obsequio para la Universidad donde me hice profesor en la apasionante carrera de la enseñanza de la ciencia de los números, con motivo de conmemorarse el martes 14 de marzo Día de π 2023.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Antonio Miguel Reyes

    Muy ingenioso tocayo.
    Un abrazo.

    • Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

      Ni tanto tocayo, le recuerdo que soy profesor graduado en la especialidad de matemática, aunque ya estoy jubilado, aún algo me queda de habilidad numérica combinada con razonamiento verbal para hacerle homenaje a las letras y a los números.
      Abrazo recíproco



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.