PORQUE ESCRIBO

MANOLO TUA

 

 

Escribo para no olvidar que existo

Y para recordar mi compromiso con la vida

Escribo con responsabilidad militante

Para brindarle un tenue marco a ella misma

Que le confiera brillantes arabescos

En el néctar que poliniza su existencia

 

Escribo para evitar que las musas

Se desvanezcan en el cruel olvido

Y se pierdan en el oscuro abismo

De prematura muerte, que les niega vida

Quizás porque rotundamente me rebelo

A la interrupción, de cualquier manifestación vital

 

Escribo como una revelación del tiempo

Que es el crisol donde se tuestan los recuerdos

Que deben ser plasmados, en pantalla de versos

Porque el ayer, solo son pálidos reflejos

La realidad es muy breve en el tiempo

Y el mañana es más bien un espacio incierto

 

Solo nos quedan, los colores que brinda el viento

Que en bellas acuarelas, nos las ofrece el tiempo

Por eso escribo como cincelador de recuerdos

Plasmado en el susurro de tímidos versos

Que dejó sembrados, como trazos descubiertos

Para que se difundan, por espacios abiertos

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Simon Lorenzo

    Siga escribiendo entonces maestro 👏👏

    • MANOLO TUA

      Gracias, por su estimulante aliento. un gran abrazo Simón Lorenzo

    • Salvador Santoyo Sánchez

      No debemos olvidar que existimos!

      excelentes letras
      Saludos cordiales



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.