OYE LOS PASOS DE MI ALMA

Ángel Alberto Cuesta Martín

OYE LOS PASOS DE MI ALMA

 

Oye, amigo. Oye los pasos de mi alma

huyendo del cielo nublado de frivolidad.

Cielo negro, negro intenso, intensa fragua

donde rostros llagados impiden hallar paz.

 

Oye, amigo. Oye los pasos de mi alma

pugnando por dejar atrás la inmensa urbe,

hechicera grandeva de enigmática trama.

¡Oye sus pasos buscando anhelada cumbre!

 

Oye sus pasos despojados de ataduras

recorrer la irisada piedad de la naturaleza,

abandonando el frío valle de amarguras,

hacia el sosiego límpido de la Belleza.

 

Si crees que deambula. ¡Deja mi alma vagar!

Si crees que sueña, amigo mío. ¡Déjala soñar!

Si crees que sufre delirios. ¡Déjala igual!

Si crees que suspira. ¡Déjala, sólo sabe amar!

 

Si crees que está volando. ¡Déjala, sabe planear!

Si crees que llora. ¡Déjala, llora de felicidad!

Al claustro banal no la quieras obligar.

¡Amigo, no cercenes sus alas, la matarás!

 

Ángel Alberto Cuesta Martín.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Hermosos versos reflexivos!

    • Ángel Alberto Cuesta Martín

      Muchas gracias Omaris por dejar tu comentario. Me alegra te haya gustado.
      Saludos!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.