PIEDRAHITA, EL DUQUE Y SU DERECHO DE PERNADA (en memoria del Marqués de Santillana)

nachosol

Hito de piedra

marca el camino;

El duque recorre

todo su dominio.

De vuelta a Palacio

una vez marcada

su derecho de pernada;

cruzando los bosques

de robles y pinos,

hizo una parada

en el camino

en busca de hitos,

más, encontrándose perdido,

en una pradera

vio una pastora

de cabras y ovejas,

y muy buena moza,

atrajo su mirada,

viéndola tan fermosa

que apenas creyera

que era pastora

del valle corneja;

Preguntole a la moza

por su destino,

la buena moza

le indica de nuevo

el camino:

mi buen señor noble

siga la piedra del hito

y llegará a su palacito;

Mas el duque pregúntala

sí le conocía,

la moza contesta:

que el día de su boda

recuerdo había.

 

  • Autor: nachosol (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2023 a las 07:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Interesante relato!

  • nachosol

    Gracias por tu lectura.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.