Después de tantos años

Rafael Elias Huerta



Me ves ahora que hace tanto frío

después del repicar de las campanas,

cuando el paisaje se queda sin aliento

y el cenzontle gorjea

el recuerdo de un domingo,

el último que mordió a la tarde

con labios de promesas que se fueron.

Me ves como diciendo que no sabes

el número de naufragios de la dicha,

de todas las promesas

muriéndose de a poco por la espera

que no llega temprano

ya que sabe que renunciar la inhabilita

del propio devenir de sus pretextos.

Después de tantos años

solo huellas de penuria sobre dunas

resumen el silencio de las olas,

resumen cada una de las veces

que la dicha murió en desatino

y la ilusión en brazos del dilema.

Aun así,

le sobran primaveras al paisaje,

a la palabra resplandor

y a la alondra vientos nuevos, aun así

los nardos acarician la penumbra

cuando la noche sin tardanza llega.

 

 

 

Autor…reh

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Llaneza

    He leído tus poemas, hermosos y profundos

    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.