Cuando..

Matias 01

Yo me pregunto ¿Cuándo?

Cuando, también, estaré lejos para dejar

de hablar con los silencios

y creer en esa otra vida en que tus ojos, por fin,

iluminen mi rostro para siempre.

 

No estas y me pongo triste. Y la tarde

se hace niebla. El aire: humo donde no caben

las palabras ni las voces.

Y entonces escribo mientras algo estalla

y la lluvia me hace escribir lo absurdo,

lo íntimo y oculto

como es la fiebre y la humedad nuestra,

cuando existimos juntos.

 

Vendrás amor, vendrás como llegan los abriles

oliendo a racimos de fruta desnuda,

y como llega la lluvia

con sus grillos cantando…

Sí, y volveremos a comer juntos,

a mirar el horizonte y escapar

con los pies descalzos por los cerros sembrados

de amapolas…

 

Y yo me pregunto ¿Cuándo?

Mientras tanto, la noche sin luna crece y se filtra

por la ventana de mi cuarto

y tengo miedo,

tengo miedo de perder mi corazón.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lucía Gómez

    Me gusta tu poema; bellas metáforas!!!

    "Yo me pregunto ¿Cuándo?

    Cuando, también, estaré lejos para dejar

    de hablar con los silencios

    y creer en esa otra vida en que tus ojos, por fin,

    iluminen mi rostro para siempre."

  • Omaris Redman

    Muy sentidas letras con mucha introspección!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.