Toreando a la muerte (Quintetos)

Ramón Bonachí

Toreando a la muerte (Quintetos)
.

Con la vida sin más, de cuerpo entero,
y un designio final en mi camino,
me siento de la muerte un buen torero
que va dando capotes al destino
y esquivando la faz del toro fiero.
.
En un circular mundo , que me llena,
espero mi momento de reposo
¡Oh!, cual simple es mi vida entre la arena,
toreando sin tregua ni reposo
la sentencia final de mi condena.
.
Bailo constantemente con mi suerte
sin saber si bailando estoy seguro,
con el suspense al lado , quieto, inerte,
y enfrente siempre presto el lado oscuro
con las feroces astas de la muerte.
.
Poema : Ramón Bonachi.
Imagen de internet.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.