CANTAUTOR

Jose Luis Posa Lozano



El músico rima notas

el poeta, sentimientos,

palabras, sueños, ausencias

desengaños y recuerdos,

cuando música y poema

se enlazan en un abrazo

el universo se enciende

como un vesubio encrespado

las musas se desmelenan

cantan, danzan, ríen, lloran

destapan el pentagrama

y se entregan en sus brazos,

 

luego el músico acaricia

sus cuerdas, besa sus labios

y escribe su sinfonía

nota a nota hasta el orgasmo

en un crescendo infinito

que se expande en el espacio

mientras música y poema

conciben un hijo nuevo

en que ella pone el suspiro

y él su palabra de fuego.

 

Y salen al escenario

mimando a su criatura

la música hecha un poema

el poema, una locura,

la voz del pueblo corea

canta, llora, ríe y grita

y hacen de ella su estandarte

su himno y su santo y seña

¡la voz del pueblo resuena

en músicos y poetas!

Si el cantautor enmudece

¿Quién dará voz a  la tierra?

se expresará con temblores

Volcanes, guerra y miseria.

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Bellísimo poema! Aplausos 👏

  • Omaris Redman

    "luego el músico acaricia
    sus cuerdas, besa sus labios
    y escribe su sinfonía
    nota a nota hasta el orgasmo
    en un crescendo infinito
    que se expande en el espacio
    mientras música y poema
    conciben un hijo nuevo
    en que ella pone el suspiro
    y él su palabra de fuego."



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.